Версия 6.0.24

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ирина

Продвинутый
Здравствуйте. Загрузила версию 6.0.24 и обнаружила следующее:
1. При просмотре (открытии) записи через форму связи и форму таблицы перестал отображаться возраст спортсмена.
2. При внесении изменений в запись через форму связи или таблицы, выводится окно блокировки сохранения записи. Теперь через эти формы нельзя сохранить запись, т.к. теперь конструктор воспринимает это числовое поле как не заполненное.
Это поле находится на вкладке, которая скрыта в форме связи или таблицы, но если эту вкладку добавить в изменяемые, тогда все работает.
Блокировка.png

3. В объекте определенные поля скрыты группой и не отображаются. Но в форме таблицы в видимой вкладке справа (для просмотра) отображаются эти пустые поля (Спортсмен 3, Спортсмен 4).
Объект.png Форма.png
Спасибо.
 

Anti

Администратор
Команда форума
Добрый день, Ирина.
Первые две ошибки исправлены и версия обновлена - можно повторно скачать для проверки (если программа закэшировалась в браузере - надо очистить кэш).
По третьему пункту нужен пример проекта.
В этой версии были серьёзные изменения в работе программы, и в частности был убран механизм пересчёта данных при открытии записи на изменение. При этом были затронуто множество сопутствующих механизмов, которые зависели от пересчёта. В будущем, в конструкторе, будет добавлен инструмент полного пересчёта всех записей объекта, включая составные поля, расчётные, поля периода и другое.
Данные по периоду рассчитывались раньше всегда, а сейчас они зачитываются из базы.
Большое спасибо за обнаруженные замечания!
 

Ирина

Продвинутый
Благодарю за оперативный ответ.
Возраст теперь отображается в формах. Спасибо.

Все кэши очистила, хотя чищу их регулярно, поэтому ничего не изменилось. Т.к. 2 ошибка, где невозможно сохранения записи в формах связи и таблицы при выводе окна блокировки, если Вы это имели ввиду, осталась.
Еще вот что обнаружилось. Поле "Стрельба" заполняется через функцию String и заполнение этого поля зависит от типа гонки. В некоторых гонках выводится результат с названием поля, а не числовой. Это не зависит от типа гонки, т.к. в одной и той же гонке, но у разных спортсменов все "по-своему".
Пересохранение записи через объект (Кубок Мира все гонки, группа Ввод данных) не помогает, все остается без изменений. Через форму связи (Кубок Мира ИТОГ, группа Кубок Мира) не могу это сделать, т.к. блокировка записи не дает этого сделать.
Стринг.png

По третьему пункту нужен пример проекта.
Отправила проект. На скрине 2 и 3 это объект "Общий зачет КН" (группа "Ввод данных") и форма таблицы "Кубок Мира - место в ОБЩЕМ ЗАЧЕТЕ после каждой гонки - Кубок Наций" (группа "Кубок Мира").
 

Ирина

Продвинутый
Забыла дописать, что описанная ошибка в поле "Стрельба" (пост № 3), произошла при обновлении на версию 6.0.24, в "старых" записях за ноябрь 2019 года. Т.е. никакие изменения в существующие записи после обновления не вносились.

Сейчас провела эксперимент. В объекте "Кубок Мира все гонки" (группа "Ввод данных") создала новую запись. При сохранении записи составное поле "Стрельба" отражается корректно, например (0+0) 0. Если открыть эту запись (ничего не меняя в ней) и сохранить заново, то составное поле "Стрельба" отображается уже не совсем корректно (0+0) [Только промахи]. Последующее открытие записи и новое сохранение ничего не меняет.
Если открыть запись, удалить гонку, а затем внести опять эту гонку, то составное поле отображается правильно. Но при следующем открытии и сохранении все повторяется заново.
 

Ирина

Продвинутый
В объекте "Кубок Мира все гонки" (группа "Ввод данных"), вкладка "Эстафета" отображается через условие в поле группа, если тип гонки "Команда" (любая эстафетная гонка). Все отлично работает.
Команда_объект.png
В версии 6.0.24 в формах связи и таблицы (все формы в группе "Кубок Мира") перестала отображаться вкладка "Эстафета", которая в управлении отмечена, как изменяемая.
Команда_форма.png
 

Anti

Администратор
Команда форума
Ирина, по 2 пункту первого сообщения - это форма "Кубок IBU очки"?
 

Ирина

Продвинутый
это форма "Кубок IBU очки"?
Это любая форма связи или таблицы из групп "Олимпиада", "Чемпионат Европы", "Кубок IBU", "Чемпионат Мира", "Кубок Мира". В этих группах только формы, созданные на базе объектов из группы "Ввод данных".
P.S. Единственное исключение, это 3 формы таблицы в 2 группах "Кубок IBU" и "Кубок Мира" с иконкой ∑. В этих таблицах проблема, описанная в посте 1 под номером 3.

В группе "Ввод данных" находятся только объекты. В этих 3 объектах ("Олимпиада все гонки", "Кубок IBU все гонки", "Кубок Мира все гонки") есть вкладка "-" с числовым полем "Длина трассы". Если это поле не заполнено, через поле условие блокируется сохранение записи. Таким образом во всех 3 объектах это поле обязательно к заполнению.
Если открыть любую форму связи или таблицы из групп "Олимпиада", "Чемпионат Европы", "Кубок IBU", "Чемпионат Мира", "Кубок Мира" и нажать на сохранить, то выводится сообщение "Не введена длина трассы", что невозможно, т.к. изначально запись в объекте без заполнения поля "Длина трассы" не сохранилась бы.
Возможно такое происходит, т.к. в формах связи и таблицы вкладка "-", где находится числовое поле "Длина трассы" скрыта для изменений.
 

Светлана

Участник
Добрый день!
Как я поняла: у Ирины возникала проблема при включении в [составное поле] [числового поля]? При включении в составное поле [переключателя] и [комбинации], все тоже самое.
Если [составное] поле формируют только [строки], всё работает нормально. Но если добавляется функция String и включена группа с условием на скрытие и блокировку строки, не работает.
И ещё: при создании, открытии записи на изменение, если в списке более 1000 записей увеличилось время на открытие самой записи.
(проверила на объектах с минимальным количеством записей).
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу