Вопрос по полю Файл

Статус
Новые ответы в этой теме размещать нельзя.

Vladimir

Администратор
Команда форума
#2
Если для поля выбран файл, то при изменении записи в поле будет отображаться его имя.
Содержимое поля файл при изменении записи.png
При работе с данными, при наличии в структуре объекта данного поля, справа в детализации добавляется панель. При наличии файла, в панели справа будет отображаться превью изображения или иконка в соответствии с расширением.
Отображение содержимого в поле файл.png
Добавленные файлы помещаются в каталог при локальной работе (\_files) или в указанный каталог Яндекс.Диска (при сетевой работе). Если по какой-то причине данный файл отсутствует в хранилище, то отображается иконка с красным крестиком.
Иконка отсутствия файла в хранилище.png
Если файл для записи не выбран, то панель будет пустой.
Пустая панель при отсуствии выбранного файла.png
 

Мага

Посетитель
#3
Это все я знаю, прочитал. Просто мне бы хотелось отфильтровать всех сотрудников у кого нет фото.
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
#4
Как мы с Вами уже обсуждали, программной возможности указать для типов полей, кроме ссылки на объект, нет.
Надо делать специальный механизм контроля за пустым значением.
Мы записали для себя необходимость сделать фильтрацию по пустым значениям в других типах полей. Специально отметим необходимость такого функционала для поля "Файл".
 

Мага

Посетитель
#5
Вот этот - специальный механизм контроля за пустым значением, для данного поля не срабатывает. Для других полей я сделал этот механизм.
И еще Владимир, не знаю нужно ли это Вам или нет, просто хочу поделиться. При настройке Строкового поля, допустим с таким шаблоном ввода - ##-##-####, при первичном вводе если не трогать поле, оно остается пустым и механизм работает, но если ввести данные, но потом удалить их, то остаются две черточки (--) из шаблона ввода, и механизм не срабатывает, т.е. поле уже не пустое.
Спасибо.
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
#7
Вот этот - специальный механизм контроля за пустым значением, для данного поля не срабатывает.
Да, посчитали, что для поля Файл фильтрация не требуется. Добавим эту возможность в следующем обновлении.

И еще, если вместо (-) использовать пробел, то все работает.
Да, работать будет, но визуально это очень неудобно. В следующей версии, которая сейчас готовится, в одном из обновлений, добавим фильтрацию по пустым значениям для всех полей.

При настройке Строкового поля, допустим с таким шаблоном ввода - ##-##-####, при первичном вводе если не трогать поле, оно остается пустым и механизм работает, но если ввести данные, но потом удалить их, то остаются две черточки (--) из шаблона ввода, и механизм не срабатывает, т.е. поле уже не пустое.
Это особенность внутреннего функционала языка Qt для данного инструмента, на котором создан конструктор. В принципе, можно переопределить данный механизм, но насколько это необходимо - тратить время?
 
Статус
Новые ответы в этой теме размещать нельзя.