Вопросы связанные с запуском сетевого проекта

Runa

Администратор
#1
Вопрос: при открытии менеджера или после обновления списка проектов, проект в списке есть, но подключения к нему не производятся.
Не задан ключ сетевого проекта.png
Ответ: проект, назначенный сетевым, лишь показывается в менеджере. Теперь его необходимо запустить. Для этого по кнопке "Изменить" открываются свойства проекта и в поле "Ключ" указывается ключ, который Вы получили у нас. Его надо скопировать (при ручном вводе могут быть ошибки) и вставить в поле. После сохранения запустить проект через команду контекстного меню "Запустить".

Вопрос: при запуске проекта в менеджере горят два красных крестика.
Нет подключения к базе данных.png
Ответ: База данных проекта открыта в конструкторе. Надо закрыть программу конструктора или перейти в ней к управлению проектами.
Подключение к базе данных возможно только в монопольном режиме одной программой. Если база данных открыта в менеджере и надо изменить структуру проекта, то его необходимо остановить в менеджере (контекстное меню - "Остановить"), после чего можно получить доступ к проекту в конструкторе.

Вопрос: при запуске проекта свойство "Хост сервер" отмечено красным крестиком.
Нет подключения к хосту.png
Ответ 1: нет доступа к сети Интернет. Для запуска сетевого проекта необходимо получить информацию с хост-серверов, расположенных в Интернете - без этого открыть доступ к серверной базе данных невозможно.
Ответ 2: неправильно указан ключ к проекту. Скопируйте его из письма, откройте на изменение свойства проекта и вставьте в поле ключа.
Ответ 3: срок действия ключа истёк.
Ответ 4: корпоративный прокси-сервер блокирует работу менеджера через Интернет. Надо создать правило на выделенном сервере или сетевом оборудовании, которое будет разрешать доступ программы в Интернет.
Ответ 5: менеджер с проектом под таким именем запущен на другом компьютере.
ВАЖНО! Никогда не передавайте посторонним лицам ключ к Вашему проекту. Если есть подозрение, что он был украден, запросите у нас изменение ключа.

Вопрос: проект в конструкторе назначен сетевым, но в менеджере по кнопке "Обновить" ничего не меняется.
Ответ: основная причина такого поведения - менеджер был запущен в другой папке с другим конструктором. Дело в том, что допускается запуск только одного экземпляра менеджера и при попытке открыть его из другой папки - на самом деле производится восстановление уже ранее запущенного экземпляра из трея.
Чтобы открыть нужный менеджер, необходимо закрыть старый: если он видим на рабочем столе - в меню по команде "Выход", а если он находится в трее - через команду контекстного меню "Выход". Теперь можно запустить менеджер из нужной папки.