Вставка файла - картинки в колонтитул шаблона

Статус
Новые ответы в этой теме размещать нельзя.

Ренат

Участник
#1
Доброго дня. Не получается вставить файл-картинку в колонтитул Вордовского шаблона (текстовый документ). Именно в колонтитул (просто в текст - вставляется). Подскажите пожалуйста - это связано с "ограничениями" в конструкторе или существует какой-то особый порядок вставки в колонтитул (кстати просто текст в колонтитул вставляется) - может существуют специальные требования к файлу-картинке?
Заранее благодарю за ответ.
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
#2
Добрый день, Ренат.
Вставку изображения в колонтитул мы не реализовывали - о таком раньше никто не спрашивал.
Вставка текстовых полей в колонтитул сопряжено с определёнными сложностями: формирование документа на базе такого шаблона значительно замедляется. Поэтому программа сначала проверяет, требуется ли вставлять поля в колонтитулы. Всё это также влияет на скорость формирования документа (как и множество других вспомогательных действий).
Недавно ещё один пользователь конструктора сообщил, что при формировании документа по сети, шаблоны с колонтитулами вызывают ошибку с буфером обмена. Сейчас мы ищем причину такого поведения.
Замечу, что от одной версии MS-офиса к другой, работа с документами замедляется (учитывая то, что мы также переходим на новые версии Qt, на котором написана программа). И каждое дополнительное действие с шаблоном также не прибавляет скорости работы с ними.
Но если это необходимо - сообщите. Мы поставим данную доработку в очередь задач.
 
Статус
Новые ответы в этой теме размещать нельзя.