Выбор через основания

АндрейA

Посетитель
Добрый вечер!
Подскажите, не получается сделать так: Есть заказ, в котором прописан Заказчик, сумма к оплате и вид платежа. Хочу выставить счет на основании данного заказа, выбираю заказ, а он мне только номер заказа и сумму к оплате выносит, а заказчика и вид платежа снова нужно вручную выбирать.
 

Вложения

Vladimir

Администратор
Команда форума
Добрый день!
Уточните, пожалуйста, как прописано получение данных из объекта "Заказы"? См. свойство "Копия из".
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
Если в объекте заказа есть ссылка на заказчика и вид оплаты, то создавая оплату и выбирая заказ - можно из этого объекта получить и данные по заказчику / виду оплаты.
Надо только правильно прописать свойство "Копия из", где указать что-то вроде: [Заказ.Заказчик.Наименование] и [Заказ.Вид оплаты].
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
Спасибо за присланный проект.
В объекте "ПКО", на базе которого создана форма "_Кассовая книга", для поля ссылки на объект "Заказчик", в свойстве "(При изменении поля, копировать значение из него) Поле" (в 5-ой версии: "Копия из") задано значение [Объект.Договора]:
Ошибка в свойстве копия из.png
В этом объекте ("ПКО") нет поля ссылки на объект "Объект", из которого поле "Заказчик" может получить данные.
Вам надо использовать поле "Основание" (ссылка на объект "Заказы"), в котором выбирается заказ. В объекте "Заказы" есть ссылка на заказчика ("Заказчик"), которая и нужна для получения данных о нём.
Т.е. в объекте "ПКО" для поля "Заказчик" свойству "(При изменении поля, ...) Поле" надо указать:
[Основание.Заказчик.Клиент]
А для поля "Виды оплаты":
[Основание.Виды оплаты.Наименование]

Теперь, при выборе основания для платежа, из заказа будут автоматически получаться данные для полей "Заказчик" и "Виды оплаты".
 
Сверху Снизу