Вывод в шаблон поля зависящего от пользователя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ренат

Участник
Доброго дня. Спасибо за конструктор и за то что не прекращаете его усовершенствование. С нетерпением ждем новую версию.
А теперь вопрос: стоит задача, документ-шаблон Руны должен содержать информацию о том пользователе который распечатал этот документ. Естественно мы говорим о многопользовательском режиме.
Правильно ли я понимаю, что наиболее правильным и удобным будет введение в объект Поля ссылки на Пользователей. И создание для каждого Пользователя своей формы связи, в которой это Поле будет иметь предустановленное значение соответствующее Пользователю.
Таким образом когда Пользователь в многопользовательском режиме входит в Базу, все распечатываемые им документы-шаблоны, будут иметь значение соответствующее этому Пользователю.
Может есть иное, более элегантное решение?
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
Добрый день, Ренат.
Спасибо Вам за добрый слова в адрес нашего труда!
На данный момент в форме связи, при создании записи, можно задать имя пользователя, вошедшего в систему:
Задание поля с именем из объекта пользователя.png

Но Ваш вопрос подсказал идею более лучшего задания информации по вошедшему пользователю: добавим системное поле [~user], которое будет содержать имя объекта, заданного как объект пользователей в настройках менеджера.
Синтаксис задания данных из объекта пользователей изменится на [~user.Имя поля]. Такое указание данных о вошедшем пользователе можно будет указывать в любом объекте (а не только для родительского объекта формы связи) для задания исходного значения или в составных полях. А также будет возможность вывода в шаблоны документов.

Спасибо за отличную идею! Данный инструмент будет реализован в 6-ой версии, но не сразу, а чуть позже, так как изначально тестовая версия не будет иметь возможность сетевой работы.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу