Хранение файлов при работе в локальной сети и через Интернет

Статус
Новые ответы в этой теме размещать нельзя.

Runa

Администратор
#1
Файлы, которые прикрепляются к записям в проекте, не хранятся в базе данных, а размещаются отдельно от неё.
При работе в индивидуальном режиме или в сетевом, но только по локальной сети, файлы размещаются в подпапке _files, расположенной в каталоге проекта.
В случае подключения к проекту через Интернет, доступ к файлам блокируется. Для того, чтобы все пользователи имели возможность работать с файлами (просматривать изображения, добавлять новые, изменять редактируемые и удалять), необходимо разместить файлы во внешнем хранилище (на данный момент для этих целей используется только Яндекс.Диск).
Необходимость размещения файлов во внешнем хранилище, в некоторых случаях, может возникнуть и при сетевой работе в локальной сети.

Для установки Яндекс.Диска в качестве хранилища файлов, необходимо произвести дополнительные настройки в менеджере сетевых проектов.
1. В меню "Инструменты" выбрать команду "Хранение файлов" и в открывшемся окне добавить параметры для нового хранилища.
Операция хранение файлов в менеджере.png Команда добавления хранилища файлов.png

2. В окне настроек хранилища указать:
- внутреннее имя для обозначения хранилища;
- логин и пароль для доступа к сервису Яндекс;
- если файлы будут хранится в корне, то достаточно оставить "/" в указании каталога.
Задание логина и пароля для доступа к ЯД.png
Рекомендуем не хранить файлы в корне Диска, а размещать их в отдельном каталоге. Если одно хранилище будет использоваться для разных проектов, то для каждого проекта надо обязательно создать свой каталог.
По кнопке, расположенной в правой части свойства "Каталог", открывается окно с деревом каталогов сервиса. Возможные причины ошибки при открытии каталога:
- ошибка в логине или пароле;
- отсутствие файлов libeay32.dll и ssleay32.dll в каталоге с программой.
Рекомендуем использовать операцию открытия каталогов сервиса для проверки на ошибки, чтобы обнаружить их предварительно - до начала работы с базой данных.
Примечание: внутреннее имя для обозначения хранилища, при последующем изменении свойств, будет недоступно. Если надо задать другое имя, то необходимо удалить данные по хранилищу и создать новую запись.

3. Открыть на изменение свойства сетевого проекта (при остановленной сетевой работе) и указать для свойства "Хранение файлов" внутреннее имя хранилища.
Задание внешнего хранилища для сетевого проекта.png

Настройка завершена. Теперь работа с файлами, прикреплённым к записям проекта, будет выполняться через Яндекс.Диск.
Если сетевая работа с проектом изначально осуществлялась в локальной сети, и в проекте уже существовали приложенные файлы, то их необходимо переместить/скопировать из каталога _files в заданный каталог на Диске. При обратном переходе (от работы через Интернет к локальной сети), при необходимости, произвести перемещение/копирование файлов с ЯД в каталог на компьютере.

См. также:
 
Статус
Новые ответы в этой теме размещать нельзя.