Многопользовательская работа

Статус
Новые ответы в этой теме размещать нельзя.

Рустам

Продвинутый
#1
Вопрос такой.
Сколько человек одновременной работы может выдержать база Руны?


Есть 20 автосалонов, в каждом по 10-15 менеджеров.
Они когда с клиентом общаются и подбирают авто, то используют общую базу сразу всех автосалонов.
Если нужная модель найдена, то бронируется и автовозом привозится в нужный город.

А также есть Кол-Центр около 100 человек в смене.
Они обрабатывают входящие по рекламе звонки,
и тоже залезают в базу и смотрят имеющиеся марки, модели, комплектации и цену и консультируют.

Так сколько человек способна осилить Руна??? Вопрос актуальный!
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
#2
Сколько человек одновременной работы может выдержать база Руны?
Как уже обсуждалось: мы гарантируем одновременную работу 50 человек. Но вероятность совпадения одновременных запросов от такого числа пользователей - крайне низка. Даже 5 одновременных запросов - редкий случай. Но даже при такой возможности вопрос решается установкой более мощного компьютера и повышением пропускной способности сети.
Кроме того, сейчас мы работаем над другим принципом сетевой работы, который должен повысить скорость и стабильность соединений. Нам периодически сообщают о проблемах в сети, которые мы стараемся оперативно исправлять. Но столкнувшись с некоторыми вариантами работы наших пользователей (когда серверные и клиентские компьютеры разнесены по земному шару - например сервер во Франции, а клиенты в России, или сервер на Украине, а клиенты в Китае) мы поняли, что подошли к пределу возможностей сетевой работы, основанной на TCP-протоколе. Сейчас идёт добавление UDP-протокола, который будет работать наравне со старой версией.

К нам периодически обращаются за сетевой версией, сообщая о том, что в организации работает 100 и более человек. Когда уточняем, какое число одновременно работающих, выясняется, что обычно не более 5-10. Вот на это количество пользователей и надо брать сетевую работу.
Не важно, на каком количестве компьютеров установлена Руна, хоть на 1000. Важен только параметр одновременно работающих. А изменить число пользователей можно в любой момент - мы пересчитываем оплаченную и пропорционально израсходованное время и определяем новый срок действия сетевого имени.

При необходимости мы может предоставить и месяц на тестирование, чтобы люди сами определили возможности своей техники и оптимальное число подключений.
 
Статус
Новые ответы в этой теме размещать нельзя.