При разработке конструктора мы придерживаемся принципа: "больше - не значит лучше". Есть в польском языке пословица "Co zanadto, to nie zdrowo". Разработчик программы должен понимать, что он не апельсины на рынке продаёт. На эту тему есть хорошая статься на Хабре: Твой софт никому не нужен. Или почему разработка ПО требует свежего подхода.Не буду хвастаться, но первое, что я подумал ГЛАВНЫЙ ПРОГРАММИСТ - ДЕВУШКА )))
Только женский подход мог так безжалостно порезать всякие ненужных мелочей, и оставить самую суть )))
Мы знаем свою аудиторию, и она несоизмеримо шире всех других категорий пользователей любой среды разработки - это все люди, чей статус не определяется знанием уровня программирования.Некоторые люди не видят разницы между продажей функционала и продажей апельсинов. Больше фич дал клиенту — больше денег получил.
Но на самом деле это не так.
Добавление функционала может упростить или, наоборот, помешать вашему пользователю получить желаемый результат. А может и вовсе сделать это невозможным. Есть другие, более полезные метрики, чем скорость разработки.
Когда вы выходите на новый рынок, убедитесь, что ваш продукт удовлетворяет какую-то потребность клиента. Хольте и лелейте своих клиентов и собирайте фидбек почаще. Не превращайте свой программный продукт в никому не нужную кашу, раздувая его функционал.
Если у вас уже есть своя ниша, тогда упрощайте. Сделайте путь пользователя к желаемому результату как можно более коротким и приятным, потому в конце этого пути ваша компания получает свой доход. Хорошо, если вы дадите пользователю то, что ему нужно, за меньшее число шагов. Разрабатывайте меньше, ведь разработка софта — это инвестиция.
Это уже задумано и продумано. Как только появится возможность для реализации - мы её используем.1. Было бы великолепно, если бы была возможность реализовать в ней
телефонию, чтобы КОЛ-ЦЕНТР могу работать через эту программу.
Это огромный пласт бизнеса и сразу много пользователей.
В нашей- подумайте на эту тему ;-)
Выполнение данной задачи будет выполняться при помощи модуля синхронизации. На данный момент он позволяет обмениваться данными с базами MySQL и Access в ручном режиме.2. Реализовать АПИ.
Требование - одно - такая же простая возможность НЕПРОГРАММИСТОМ
настроить синхронизацию и передачу данных в оба направления.
Если это не в приоритете, то тогда оцените как допработу за отдельную плату и озвучьте мне.
Возможно, будет вполне приемлимо.
Задача выглядит так:
1. Я передаю заказы в другую компанию по АПИ.
2. Мои менеджеры работают в онлайн-режиме, генерируя новые заказы непрерывно.
3. Заказы необходимо передавать или сразу, как его поместили
на статус ПЕРЕДАН НА СКЛАД, либо все заказы с данным статусом,
скажем, раз в час, автоматом меняя статус заказа на другой, например, В ПУТИ.
4. Я получаю статусы заказов от партнеров и присваиваю их соответствующим заказам у себя.
Мы производили синтетические тесты для работы с базой данных до 50-ти пользователей - полёт нормальный.Ну и... есть интерес к вашему продукту у моего брата.
Он работает в сети автосалонов директором по рекламе.
Спрашивает, сколько может выдержать пользователей одновременно
в сетевом режиме.
в менеджере свойство для проекта "Реакция на изменение" установить в значение "автоматическое обновление" (при 5-10 пользователях) или "ручное обновление" (от 10 и более пользователей);
Тогда следующая версия выйдет не через 3-4 месяца, а через 6-12... )))Раз уж вы через 3-4 месяца выпустите новую версию,
сразу хотелось бы пожелания свои сказать, авось учтут ))
Ну и, разумеется, пусть все другие пользователи пишут сюда свои пожелания.
Я бы даже переименовал тему в ПОЖЕЛАНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПИШИ СЮДА.
Интерактивный фильтр по набираемому контексту крайне нежелателен при сетевой работе. При каждом задании фильтра (по кнопке "Применить") производится запрос на сервер, который обрабатывается и клиенту возвращаются обработанные данные. При большом числе запросов работа существенно замедляется, что может привести к полной остановке функционирования системы.1. ФИЛЬТР и ПОИСК
Хотелось бы настраиваемый поиск.
А именно: или как сейчас оставить,
или живой, как начинаешь вводить символы, он сразу и фильтрует.
При большом кол-ве записей удобнее, как сейчас, чтобы не тормозило.
А при небольшом, живой поиск даст выигрыш во времени, как в 1С, например ))
Но при нажатии на СБРОСИТЬ, пусть сразу срабатывает без нажатия на ПРИМЕНИТЬ.
А вообще, хорошо бы реализовать фильтры, как в экселе в заголовках полей.
Это очень удобно и оперативно. И чтобы фильтры можно было сохранять как отчеты.
Тогда можно было бы создать папку с отчетами для других пользователей, дать доступ к ней и пусть лазиют.
Интерактивный фильтр по набираемому контексту крайне нежелателен при сетевой работе. При каждом задании фильтра (по кнопке "Применить") производится запрос на сервер, который обрабатывается и клиенту возвращаются обработанные данные. При большом числе запросов работа существенно замедляется, что может привести к полной остановке функционирования системы.
Мы не стараемся повторить другие программы. Это очень затратно и далеко не всегда оправдано.
Тогда следующая версия выйдет не через 3-4 месяца, а через 6-12... )))
Для абсолютного большинства пользователей данное требование совершенно не актуально. Тут мы, как и во всём остальном, придерживаемся принципа разумной достаточности.2. СЧЕТЧИК
Очень напрягает, когда я добавил запись, ошибся, удалил, а счетчик перепрыгнул цифру, и следующую присваивает.
Очень часто это неудобно. Например, у меня было так, что производство делало на этапе Стартапа прямо ровно столько,
сколько я заказывал, не дробя партии, и их номера по порядку (факта, номера партии) совпадали с номерами заказов.
И это было дико удобно на раннем этапе. Но когда мы начали переводить в Access, ошиблись, удалили,
завели следующий, типа АА, ПОДУМАЕШЬ НА ОДИН СДВИНУЛСЯ. Ан нет, не подумаешь.
И пошли ошибки после этого, в отчетах и т.д. В итоге заново удаляли и заводили все записи, чтобы совпадали.
А была бы кнопочка СБРОСИТЬ СЧЕТЧИК и бед бы не знали - шли бы все друг за другом, без разрывов.
Хотелось бы настраиваемый тип поля СЧЕТЧИК.
Чтобы можно было:
1) задать абсолютное сквозное значение, как сейчас
2) или чтобы сквозное, но не перепрыгивало
3) чтобы была возможность использовать некую маску (год прибавить, например, к счету, или дробь),
буквы или префикс. Буквы же тоже можно перебирать и они легче запоминаются, и у них вариантов больше,
а значит можно короче поля делать и больше полей влезет на экран. У меня 15ти дюймовый ноут, мне актуально,
чтобы максимум на экран влезало. Поэтому и спрашивал, чтобы вкладки можно было отделить друг от друга.
4) чтобы можно было задать свойство, сбрасывать в новом году, или отчетном налоговом периоде, например.
5) чтобы можно было не последовательное значение, а случайное генерить по маске.
2-ой Excel мы делать не собираемся. А вот функции для составного и расчётного поля добавляем - по мере необходимости.ФУНКЦИИ
Хотелось бы использовать в работе несложные функции.
Опишу здесь всего 30 функций, которые бы ооочень помогли,
и при этом, мне кажется, несложные для программирования,
а может даже, есть в стандартных инструментах программирования.
Чтобы можно было непосредственно в поле прописывать, и она считала.
Я пропишу здесь аналоги Excel, чтобы всем понятно было,
в порядке убывания приоритета значимости.
Так как эту программу знают все и как она построена.
На будущее запланирована специальная форма для сведения данных из нескольких объектов. Как и множество других форм для решения задач разной специфики и направленности.И еще очень хотелось бы в один столбец слить данные из разных таблиц.
Например, когда в таблице счета, у меня есть и производители и перевозчики и типография, плюс есть и те, кто нам платит.
И все эти КОНТРАГЕНТЫ в разных таблицах. А откуда мне их брать и в поле КОНТРАГЕНТ таблицы СЧЕТА подставлять? Из какой таблицы? Руками набивать? Ошибки будут. Так вот хотелось бы создать таблицу КОНТРАГЕНТЫ из одного столбца, куда можно было бы слить названия всех контрагентов из разных таблиц. А саму эту таблицу использовать для того, чтобы выбирать из нее значения для поля КОНТРАГЕНТ, счета.