Раз уж вы через 3-4 месяца выпустите новую версию,
сразу хотелось бы пожелания свои сказать, авось учтут ))
Ну и, разумеется, пусть все другие пользователи пишут сюда свои пожелания.
Я бы даже переименовал тему в ПОЖЕЛАНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПИШИ СЮДА.
1. ФИЛЬТР и ПОИСК
Хотелось бы настраиваемый поиск.
А именно: или как сейчас оставить,
или живой, как начинаешь вводить символы, он сразу и фильтрует.
При большом кол-ве записей удобнее, как сейчас, чтобы не тормозило.
А при небольшом, живой поиск даст выигрыш во времени, как в 1С, например ))
Но при нажатии на СБРОСИТЬ, пусть сразу срабатывает без нажатия на ПРИМЕНИТЬ.
А вообще, хорошо бы реализовать фильтры, как в экселе в заголовках полей.
Это очень удобно и оперативно. И чтобы фильтры можно было сохранять как отчеты.
Тогда можно было бы создать папку с отчетами для других пользователей, дать доступ к ней и пусть лазиют.
2. СЧЕТЧИК
Очень напрягает, когда я добавил запись, ошибся, удалил, а счетчик перепрыгнул цифру, и следующую присваивает.
Очень часто это неудобно. Например, у меня было так, что производство делало на этапе Стартапа прямо ровно столько,
сколько я заказывал, не дробя партии, и их номера по порядку (факта, номера партии) совпадали с номерами заказов.
И это было дико удобно на раннем этапе. Но когда мы начали переводить в Access, ошиблись, удалили,
завели следующий, типа АА, ПОДУМАЕШЬ НА ОДИН СДВИНУЛСЯ. Ан нет, не подумаешь.
И пошли ошибки после этого, в отчетах и т.д. В итоге заново удаляли и заводили все записи, чтобы совпадали.
А была бы кнопочка СБРОСИТЬ СЧЕТЧИК и бед бы не знали - шли бы все друг за другом, без разрывов.
Хотелось бы настраиваемый тип поля СЧЕТЧИК.
Чтобы можно было:
1) задать абсолютное сквозное значение, как сейчас
2) или чтобы сквозное, но не перепрыгивало
3) чтобы была возможность использовать некую маску (год прибавить, например, к счету, или дробь),
буквы или префикс. Буквы же тоже можно перебирать и они легче запоминаются, и у них вариантов больше,
а значит можно короче поля делать и больше полей влезет на экран. У меня 15ти дюймовый ноут, мне актуально,
чтобы максимум на экран влезало. Поэтому и спрашивал, чтобы вкладки можно было отделить друг от друга.
4) чтобы можно было задать свойство, сбрасывать в новом году, или отчетном налоговом периоде, например.
5) чтобы можно было не последовательное значение, а случайное генерить по маске.