Мультиязычная база клиентов

Levadiani

Гость
Добрый день. Хотим использовать Руну для автоматизации составления контрактов и ведении базы клиентов, контракты составляются на 2х языках - государственный и язык клиента. Возможно ли создать выбор языка при генерации документа?
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
Добрый день.
Да, возможно.
Вероятно, что у Вас есть шаблоны документов для клиентов на различных языках. Вот эти шаблоны и надо применять для каждого клиента.
Для удобства можно добавить переключатель по языку клиента, чтобы при открытии формы со списком шаблонов открывался только нужный вариант (использовать свойство формы связи "Папка шаблонов", описание было дано в Как используются вложенные папки в каталоге шаблонов).
А в самом шаблоне надо использовать функции для нужного языка, например для русского языка пропись даты использует функцию Date() с суффиксом _RU, а для английского - _EN (http://runabase.ru/help/function.html ):
Date_RU(Дата)
Date_EN(Дата)
 

Levadiani

Гость
Спасибо за совет!
В карточке клиента решил сделать поля с данными на нужных языках, а в шаблонах буду использовать нужные поля при генерации (Грузинский - государственный, клиенты на русском, английском, французском и другие)
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
Список языков, поддерживаемых в программе, ограничен перечисленными на странице справки: http://runabase.ru/help/function.html
Мы можем добавить нужные локализации, если Вы готовы нам помочь с переводом.
Добавить любой язык относительно несложно - надо лишь перевести около 1 тыс. слов и фраз.
Дополнительная работа может понадобиться для прописи числа, даты и денежного формата, соответствующих национальным особенностям.
 
Сверху Снизу