Объединение шаблонов в одну папку (каталог)

Статус
Новые ответы в этой теме размещать нельзя.

Ренат

Посетитель
#1
Доброго дня. Прежде всего спасибо за Конструктор. Отличная разработка.
Работаю в версии 5.1.14. В режиме Конструктор, при создании Шаблона диалоговое окно позволяет создать Каталог (папку) и размещать в ней соответствующие Шаблоны документов. Однако, при работе в Пользовательском режиме, созданная Папка (Каталог) и соответственно Шаблоны помещенные в неё - не отображаются.
Это особенность программы (т.е. разделение Шаблонов по Папкам - не предусмотрено) или есть какая-то проблема.
(Примечание: Проект создавался на базе опубликованного в общем доступе Проекта "Дела Адвоката" (или что-то подобное - не помню уже точное название).
И ещё вопросик: как можно ограничить доступ Пользователя к режиму Конструктора? Т.е. один человек будет работать с проектом только в режиме Пользователя, без прав Конструирования, а другой - с правами Конструктора (Конструировать и изменять поля)?
Заранее благодарю за ответ.
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
#2
Добрый день, Ренат. Спасибо за признание нашего труда.

В разделе "А вы знаете?.." добавили пост Как используются вложенные папки в каталоге шаблонов
Пользовательские подкаталоги в форме списков шаблонов не обрабатываются и не показываются - это особенность программы.
Подкаталоги в программе используются для автоматического выбора списка шаблонов в зависимости от значения поля, которое задано в свойствах формы связи "Папка шаблонов".
К примеру, для клиентов с разным типом формы собственности надо создавать различные документы. Или, в зависимости от признака состояния записи, предоставляется доступ к документам, соответствующим этому состоянию.
Также этот функционал может быть использован в сетевой работе для определения доступа к списку документов каждому пользователю.

как можно ограничить доступ Пользователя к режиму Конструктора? Т.е. один человек будет работать с проектом только в режиме Пользователя, без прав Конструирования, а другой - с правами Конструктора (Конструировать и изменять поля)?
Доступ к конструктору проекта автоматически блокируется в сетевом режиме, который является платной услугой. Смешанный режим работы не предусмотрен.
Предполагается, что при индивидуальной работе с проектом защищать его структуру не требуется, а при многопользовательском доступе - это обязательное условие.
 
Статус
Новые ответы в этой теме размещать нельзя.