Пересчет поля в объекте

Ирина

Продвинутый
Здравствуйте.
В разделе "А вы знаете?" - "Как пересчитать поля расчёта в объекте" есть описание, где все подробно описано, понятно и давно применяется.
Но у меня следующие вопросы.

1. Если в объекте в поле "Период" в детализации Дата 1 = "Дата" (т.е. ссылка на поле с произвольной датой, заданной пользователем в этом объекте), то в структуре конструктора появляется кнопка "Пересчет" (на текущую дату).
В таком объекте можно автоматически все пересчитать только на текущую дату, а вот сделать пересчет на дату, заданную пользователем, невозможно.
Чтобы сделать пересчет на указанную дату, пришлось каждую запись сохранять заново вручную (сейчас таких записей 1688).
Поэтому вопрос: планируется ли когда-нибудь создать дополнительную кнопку "Пересчет на заданную дату пользователем"?
Как я понимаю, это должна быть ссылка на тип поля дата, а не календарь, потому что даты, на которые нужно сделать пересчет, часто разные.
Если сейчас есть возможность сделать пересчет на даты, заданные пользователем, объясните, пожалуйста, как.

2. На основе объекта созданы формы связи (таблицы, итогов). В структуре конструктора у всех форм, где есть поле дата, присутствует кнопка "Пересчет", но при нажатии на нее, открывается форма связи (таблицы, итогов). Как пользоваться кнопкой "Пересчет" в формах?
Спасибо.
 
Последнее редактирование модератором:

Vladimir

Администратор
Команда форума
Добрый день, Ирина.

1. Да, перерасчёт поля периода, если в нём не используется системное поле [~today] - не производится.
Просто не учли, что данные могли быть импортированы или в структуре были произведены изменения.
До сих пор никто не обращался с подобным вопросом, а мы далеко не всегда можем учесть все нюансы использования конструктора. Поэтому, если сталкиваетесь с недостаточным функционалом - сразу сообщайте нам, пожалуйста.
Данная недоработка будет исправлена в ближайших обновлениях (сейчас очень загружены).

2. Кнопки "Перерасчёт" в формах быть не должно. Приложите, пожалуйста, скриншот с примером.
 

Ирина

Продвинутый
Данная недоработка будет исправлена в ближайших обновлениях (сейчас очень загружены).
Это не срочно. Могу спокойно даже год подождать.

Приложите, пожалуйста, скриншот с примером.
Какие-то чудеса происходят. Постоянно все меняется и хронология изменений не совсем понятна. Это бывает при первом входе в конструктор после выхода или при переходе в другой проект. Каждый раз по-разному и не всегда сразу. Может несколько дней быть все правильно, а может в день меняться несколько раз.

Но 2 ситуации прослеживаются (сейчас это поняла, когда скрины делала):
1. В объекте появляется кнопка "Копировать". Нажав на нее понимаю, что это функция кнопки "Перерасчет". Получается, если в объекте появляется кнопка "Копировать" вместо "Перерасчет", то в формах также кнопка "Копировать". Скрин с кнопкой "Копировать" в формах не успела сделать, т.к. кнопки опять поменялись.
Объект-копировать.png

2. Когда в объекте высвечивается кнопка "Перерасчет" (что правильно), то в формах также появляется кнопка "Перерасчет", а выполняет она функцию "Копировать". Поэтому у меня при нажатии на нее открывались формы.
Форма_перерасчет.png
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
Видно при каких-то действиях не происходит обновление меню "Ещё". Сначала подумали, что этому причиной фильтр для объектов/форм, но у нас не повторяется. Будем очень признательны, если обнаружите условия, при которых не происходит корректного обновления меню.
 

Ирина

Продвинутый
Обязательно, если сама пойму. Т.к. попробовала на других проектах, там все проще. Если в форме появилась запись "Перерасчет", то при открытии "Еще" повторно, в форме уже кнопка "Копировать".
В "Биатлоне" это вылазит. И уже несколько десятков раз и из проекта выходила, и из Руны, пока изменений нет. Кнопка "Перерасчет" висит в формах
 

Anti

Администратор
Команда форума
Ирина, посмотрите, верно ли отображается правая часть (детализация объекта или формы)?
Вышлите, пожалуйста, проект, в котором данная ситуация стабильно повторяется. Не можем повторить у себя.
 

Ирина

Продвинутый
верно ли отображается правая часть (детализация объекта или формы)?
Да, с отображением все хорошо, все правильно.
Никаких изменений в формах нет, только кнопка периодически меняет название, но свои функции (изначально заданные) она выполняет.

Проследила, когда изменяется название кнопок.
При первом входе в конструктор (после включения компьютера) кнопки отображаются какие были перед выключением. В объектах и формах, где есть поле дата, название кнопок "Перерасчет".
Если выйти из проекта и конструктора, и заново войти в конструктор и проект, название кнопок у объектов и форм изменится на "Копировать". Последующий выход из проекта и конструктора, а затем вход, уже не меняет название кнопок.
Но, если выйти из проекта (где меняются кнопки), зайти в другой проект, выйти из него и снова зайти в первоначальный проект (не выходя из конструктора), то название кнопок опять изменится.
Проект отправила на почту.
 
Сверху Снизу