Здравствуйте, в одном из постов (http://runabase.ru/forum/threads/pole-stroka-ispolzovanie-maski.146/#post-780) вы писали, что есть функция для приведения первого символа строки к верхнему регистру. Подскажите пожалуйста, как это сделать
Не вижу отличий от функции Upper.Функция Capital(Поле) приведения первого символа к верхнему регистру добавлена в тестовой версии 6.0.12.
Выпуск обновления 5-ой версии задерживается, так как ведём доработку сетевой работы.
Спасибо, но я считаю, что первый символ строки переводить к верхнему регистру - это хорошо, а все остальные символы - к нижнему - это не совсем правильно, потому-как в строке могут встречаться собственный названия, которые должны писаться с Большой буквы.
Я все равно не могу понять как и где правильно применять Capital.Функция Capital приводит первый символ к верхнему регистру, остальные остаются неизменными.
Как вариант: должность ответственного лица, например "директор". В тексте документа требуется прописывать "... в лице директора ..." и т.п., а в конце документа - "Директор ...". Достаточно указать один раз должность, а затем лишь производить наклонения в падежи и вставлять в нужные места с маленькой или большой буквы.задача состоит в том, чтобы в одной части документа эта строка писалась с маленькой буквы, а во второй - с большой, в зависимости от контекста.