Работа конструктора "РУНА" в терминальном режиме

#1
Здравствуйте!
Интересует ответ на вот такой вопрос:
Возможна ли работа конструктора "РУНА" в терминальном режиме?

Имеем на файл-сервере каталог, который доступен на чтение и запись группе пользователей (E:\Runa5.1)
Пользователь-1, вошедший через терминальный доступ с тонкого клиента (Windows, Linux, MacOS и т.п.) установивший в данный каталог программу создал там Проект-1.
Возможна ли работа других пользователей, которые будут подключаться к серверу также через RDP c данным проектом? И если возможно, то что для этого нужно сделать?
Спасибо.
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
#2
Добрый день!
Для хранения данных в Руне используется БД SQLite. Работа с базой осуществляется в монопольном режиме.
Это сделано по трём причинам:
1. значительно повышает работу с данными;
2. обеспечивает гарантированную целостность данных;
3. блокируется доступ к базе из двух программ.
Т.е. если проект открыт одним пользователем, то все остальные не смогут работать и должны ждать, пока база данных не будет освобождена.
Многопользовательская работа с базой осуществляется при помощи менеджера сетевых проектов и является платной услугой, которая служит источником нашего заработка.
 
#3
Задавая свой вопрос я имел ввиду именно платный вариант использования конструктора "РУНА".
Уточняю: Возможна ли работа нескольких пользователей с одним проектом, при терминальном подключении, в случае использования "Менеджера сетевых ресурсов". Принцип его работы нам понятен.
Но как установить в клиентских сеансах конструктор, если при установке он требует прав Администратора, что запрещено политиками?
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
#4
Права администратора требуются для инсталлятора - в нём есть команды, требующие выполнения от имени администратора (внесение данных в реестр).
Не устанавливайте Руну с его помощью. Можете взять exe-шник из папки, куда уже была установлена программа (обычным или переносным способом), и поместите его в нужное место.
Если будет производится сетевая работа через Интернет и использоваться файлы, хранимые на Яндекс.Диске, то к exe-шнику надо ещё приложить библиотеки libeay32.dll и ssleay32.dll. Они требуются для работы по протоколу https, который используется для доступа к хранилищу файлов на ЯД.
 
#5
Сделали все как Вы рекомендовали. Первый запуск прошел нормально, создали тестовый Проект. Но повторный запуск после выхода вызвал ошибку. Больше запустить не удалось. Повторение эксперимента с удалением каталога, переписыванием его в другой успехом не увенчались ((
ОС: MS Windows 2008 Server Enterprise (SP1).
Снимок экрана 2017-11-02 в 12.27.16.png
 
Последнее редактирование модератором:

Vladimir

Администратор
Команда форума
#6
Какая битность у Windows 2008?
Если 32, то эта версия Руны и менеджера работать уже не будут - поддержка этой операционной системы и XP прекращена.
Можно проверить версию Руны 5.1.2 от 18 января 2017 г. и менеджер версии 5.1.1, которые пока ещё доступны для скачивания на сайте.
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
#8
Один вариант решения, который был описан в решениях проблем на сайте:
- переустановить обновление для Visual C++ 2013 и распространяемого пакета Visual C++: https://support.microsoft.com/ru-ru...l-c-2013-and-visual-c-redistributable-package
Если не получится - подготовим версию Руны с логированием ошибок для поиска причины.