Удалённая работа при нестабильном Интернете

elektromexanik

Посетитель
#1
Есть несколько пользователей которые не обеспечены бесперебойным интернетом. Каким образом будет осуществляться их взаимодействие при восстановлении связи учитывая необходимость продолжать работу автономно?
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
#2
В конструкторе нет механизмов для синхронизации данных - всё работа осуществляется в режиме реального времени. Для этого требуется устойчивая связь с Интернетом. Поэтому автономно работать с данными при отсутствии соединения с серверной базой невозможно.
Если работа происходит в локальной сети, то после установления связи с сервером, Интернет уже не нужен и можно работать до следующего выхода/входа. А вот при работе через Интернет, передача данных всё время происходит через хост-сервера, которые обеспечивают преодоление сетевых фильтров. Поэтому в этом случае без устойчивого выхода в Интернет не обойтись.
 

elektromexanik

Посетитель
#3
Тогда непонятно что с этим делать...
Вот есть автошкола и к примеру два филиала. Связь по интернету не гарантируется а работать надо каждый день. Автономные версии позволяют нормально работать но нет возможности перекинуть данные для объединения и анализа в общей базе которая у головной организации. А при сетевой работе данные можно передавать но нельзя продолжить нормальную работу по собственной базе при отсутствии связи?
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
#4
Разрабатывая конструктор, мы исходили из предположения, что доступ к Интернету есть всегда и он стабилен. При ином подходе, конечно, надо было бы создавать инструменты для синхронизации.
Одно из основных достоинств сетевой работы - нотификация всех работающих с базой данных о происходящих в ней изменениях в режиме реального времени. Можно выбирать варианты: автоматически обновлять открытый объект с данными, сообщать в окне о том, кто и что создал/изменил/удалил, или активизация кнопки для ручного обновления списка - этот вариант подходит для компаний с числом одновременно работающих с базой данных от 10-15 человек и больше (при слабом серверном компьютере или низкой пропускной способности сети).
Кроме того, данные на сервере обрабатываются и, при необходимости, изменяются, в случае попытки сохранения дублирующей информации, либо пользователь предупреждается, что сохранение записи невозможно по той или иной причине.
Есть ещё другие механизмы, напрямую связанные с режимом on-line.
Мы ориентировались на предельно оперативную работу пользователей с данными, что в современных реалиях зачастую становится принципиальным условием. И отказались от старых принципов, которые основывались на слабом или неустойчивом соединении с глобальной сетью.
Как уже говорилось ранее - для поддержания сетевой работы применяются специальные программы, размещённые в Интернете на выделенных серверах. Вот они и берут на себя основную работу по поддержанию многопользовательского режима.
Мы считаем, что на данный момент качественная связь с Интернетом - это не столько техническая задача, сколько финансовый вопрос.
 

elektromexanik

Посетитель
#5
Проблемы крупнейшего провайдера в небольшом городе, к сожалению, финансово никак не решить. А парализованная работа некоммерческой организации даже на день может перечеркнуть все преимущества онлайн работы. Собственно поэтому организация изначально отказывается от онлайн систем.
По факту, достаточно передачи данных в головную организацию раз в день при постоянной автономной работе. Оплата не проблема. Проблема в полной передаче данных за день работы при сохранении автономности.
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
#7
Тогда да, это проблема. :(
А сотовые операторы есть? Это дороже, но можно использовать для работы приложение под Android. Хотя для автошколы такая возможность, наверно, не актуальна.
К сожалению изменить механизм работы в конструкторе не представляется возможным. Это надо практически переписать основу всей программы с нуля. И не факт, что такая реализация сегодня будет востребована больше, чем работа в режиме on-line. Мы потому и создали текущий механизм, так как ориентировались на задачи, которые возникают сегодня и возникнут завтра. Но никак не на вчерашний день.
Кроме того, передача данных через наши хосты в режиме реального времени выгодна для нас потому, что мы контролируем услуги, которые оказываем на платной основе. Работа программы без контроля с нашей стороны, легко взламывается.
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
#8
Модуль синхронизации RunaLink можно использовать? Он для чего тогда?
Это тоже платный инструмент, позволяющий обмениваться данными между базами конструктора Руна и MySQL/Access. Основная его цель - синхронизация работы с данными на сайтах.
Подробнее в технической справке http://runabase.ru/help/link.html
В принципе - мы даже не думали над такой возможностью, как синхронизация базы в Руне с, например, Access, а затем опять с базой в Руне. Идея интересная, но сказать насколько это возможно - пока не можем. Надо попробовать сделать это самим. Но для этого надо в Access-е делать структуру для промежуточных данных и использовать его в качестве вспомогательного инструмента.
 

elektromexanik

Посетитель
#9
Понятно, подумаем ещё. Может руководство школы какой нибудь промежуточный результат устроит.
 

Anti

Администратор
Команда форума
#10
Такая возможность реализуема, при этом её стоимость на текущий момент не превышает минимальную стоимость сетевой работы (600 руб./месяц), а синхронизировать можно с любым количеством источников.
Не могу назвать это удобной работой, т.к. придётся гонять файлы и переименовывать их от разных источников к одному имени, но как вариант можно рассмотреть.
Можем предоставить бесплатный период для настройки и тестирования данной схемы.