Работа с записями


Настройка записи


Изменение данных


Перемещение в дереве


Шаблоны записей


Задание иконки


Экспорт/импорт ветки записей


Удаление и восстановление записи

Удаление записи осуществляется через контекстное меню командой "Удалить". При таком удалении запись не удаляется полностью, а лишь меняется способ её отображения, вариант которого зависит от свойства "Показывать скрытые записи" в настройках программы:

  • нет: запись убирается из отображения;
  • да: запись выделяется серым цветом.

При удалении записи все её дочерние записи также помечаются как удалённые и убираются из закладок.

При отображении скрытых записей доступна операция "Восстановить", которая переводит запись в обычный режим. Все дочерние записи также переводятся в режим отображения, независимо от того, были ли они скрыты ранее.

Полное удаление записи осуществляется через контекстное меню командой "Удалить ?". При этом открывается окно с подтверждением выполнения операции. Для удаления без подтверждения необходимо нажать клавишу "Shift" и, удерживая её, выбрать команду "Удалить". При удалении производится удаление всех дочерних узлов.

При оптимизации книги (см. Управление книгами - Оптимизация) предлагается удалить все скрытые записи.


Закладки


Фильтрация


Сортировка дочерних записей