Многопользовательский (сетевой) проект - место хранения данных

Ренат

Посетитель
#1
Доброго дня. Планирую сделать сетевой проект, соответственно возникают вопросы:
1. Насколько я понял из описаний и пояснений, данные сетевого проекта хранятся у меня (на моем компьютере), т.е. вы данные проекта не получаете?
2. Проект и его данные будут храниться на внешнем (съемном) диске, подключенном к иному компьютеру (не моему), но админом буду я. Вопрос: Возможно ли этом? и если да, то требуются ли какие-либо специальные настройки? (если да, просьба описать данные настройки).
 

Anti

Администратор
Команда форума
#2
Добрый день.
1. Да, всё верно. Все данные хранятся на вашем компьютере, а Вы лишь открываете к ним доступ при помощи Менеджера сетевых проектов.
2. Программу можно запускать как с внутреннего носителя данных, так и со съёмного. Никаких специальных настроек такая работа не требует.
Понятия администратора для проекта нет. Можно сказать, что при работе в индивидуальном режиме работа с базой осуществляется в режиме администратора - в нём предоставлен доступ к структуре проекта. При подключении к проекту по сети, доступ к структуре автоматически закрывается. При настроенном уровне доступа пользователь работает только с заданными объектами и формами.

Подробно о многопользовательской работе описано в разделе Платные услуги.
См. также:
- Как открыть сетевой доступ к проекту
- Как подключиться к сетевому проекту
- Вопросы связанные с запуском сетевого проекта
- Настройка уровня доступа для каждого пользователя